挂号预约 /Registered
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话:
  • 时间:
  • 科室:

首个“中国医师节”来啦!狗万赢钱 速度_狗万 合并_狗万哪里下载的这些“好医师”受到表彰!

文章出处:宣传科 发表时间:2018年8月22日

?

今年819日是我国首个“中国医师节”,816日晚,县中医医院召开2017-2018年度“十佳医生”和“十佳护士”表彰大会,庆祝节将到来的“中国医师节”。

县中医医院内二科主任 陆岸英:我相信在今后的工作中,我将会不卑不亢、继续努力,把我的工作做好,服务于百姓,不忘初心。

这次活动展示了医护人员奋发向上、不断进取的信心和良好的精神风貌,提高了医护人员的服务主动性,增进了全院医护人员对职业的热爱精神,牢固树立了“心中有患者、心中有质量、心中有服务”的理念。

县中医医院院长 黄大兰:目的就是进一步激发医师的爱岗敬业、无私奉献的良好职业风尚,为广大群众提供更好、更优质的医疗服务。

817日)今天上午,县中医医院还开展了慰问各科室医务人员活动。

中国医师节的来历

“中国医师节”的设立是我国继教师节、护士节、记者节之后,第四个行业性节日。说起这个医师节日子的设立,最初与626这个特殊日子有关:在1965626日伟大领袖毛主席指示:把医疗卫生工作重点放到农村去;其次我们国家的《中华人民共和国执业医师法》于1998626日颁布;在2011626日中国医师协会公布《中国医师宣言》。这三个重要的日子都在626日,故咱们的中国医师协会就把“626日”这个日子定为医师节。到了2016819日,当时在北京召开了“2016年全国卫生与健康大会”,国家中共中央政治局7位常委同时出席,体现了党和政府对卫生事业的高度重视,大会提出把人民健康放在优先发展的战略地位,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针。为了纪念这个不平凡的一天,2017113日,国务院通过其官方网站中国政府网向全国发布了《国务院关于同意设立“中国医师节”的批复》。批复称自2018年起,将每年819日设立为“中国医师节”。

?