挂号预约 /Registered
  • 姓名:
  • 性别:
  • 电话:
  • 时间:
  • 科室:

县中医医院开展“红手环走进2019年全国科技活动周、科技工作者日暨重视胆固醇管理”义诊活动

文章出处:宣传科 发表时间:2019年6月6日

64日,县中医医院脑病科红手环志愿者到中华镇育才村委兴隆村开展“红手环走进2019年全国科技活动周、科技工作者日暨重视胆固醇管理”义诊活动,为广大村民提供免费的义诊及健康咨询等服务。

义诊活动现场,人头攒动,气氛热烈。村民们纷纷排队问诊,积极了解自己的身体状况。尽管天气炎热,但县中医医院脑病科医务人员依然秉着严谨认真的态度,耐心细致地为每一名前来就诊的村民做检查,并且还为部分有需要的老人开出了药方。脑病科主任陆岸英还以讲座的形式向广大村民宣传脑卒中防治的专题知识以及指导群众如何做好脑卒中的一级与二级预防和重视胆固醇的管理。

(同期声 育才村委兴隆村村民:很好,关心群众疾苦、病痛。)

(同期声 育才村委兴隆村副支书?邓忠书:今天县中医院到我们兴隆村义诊,宣传预防脑中风知识,并且免费为村民量血压,测血糖,使得村民感受到社会的关怀和温暖。在此,我代表村民对医生,护士表示衷心的感谢。)

据了解,脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病,具有发病率高、死亡率高、致残率高的特点,早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中诊疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中患者的预后。此次义诊活动的开展,为村民送去了优质的医疗服务,增强了他们预防疾病的保健意识。?