骨一科

?狗万赢钱 速度_狗万 合并_狗万哪里下载骨一科简介

?

? 狗万赢钱 速度_狗万 合并_狗万哪里下载骨一科是广西中医民族医重点专科,是医院传统中医特色科室之一,继承并弘扬祖国的传统医学,久经考验,在民间有着扎实的基础,良好的口碑,是宾阳县内医疗设备先进、技术力量雄厚、医疗服务优质、治疗效果满意的骨伤专科。在治疗四肢骨与关节损伤、骨病、先天性畸形、各类退行性病变方面运用中医在骨科疾病的治疗优势,以动静结合,内外兼治,筋骨并重为治疗基础,在骨折病人中运用宾阳县着名“吴氏山琶正骨手法”,手法秉承中医数千年精髓,结合现代骨伤理论及前沿技术对骨伤病的整复传统手法继承并发展,配合我科获得宾阳县科技项目奖励的“驳骨酒”、“中药跌打硬膏”,使其更为精妙、细腻,效果独特,深受广大患者的信赖。在传承传统中医正骨经验的同时,不断创新,结合现代骨科技术,能独立完成骨科各种大型、疑难手术,运用髋关节置换手术治疗老年股骨颈骨折、股骨头坏死、髋关节骨关节炎等髋部疾病,针对老年人股骨粗隆间骨折采取闭合复位pfna内固定,创伤小,早期下床功能锻炼,应用mippo技术治疗胫骨粉碎性骨折,骨折血运损伤小,骨折愈合快,并逐渐开展在关节镜下行膝关节交叉韧带断裂重建术、胫骨平台骨折内固定等新技术,效果显着,深得广大患者认可。目前科室有副主任医师1名,主治医师5名,住院医师1名,都曾到省内外着名的三甲医院进修深造,人才梯队合理,有多年丰富的临床工作经验,拥有许多优秀的医护人员和雄厚的专业技术人才,专业技术在同级医院处于领先水平,是本地区和周边地区骨伤科病人的福音。

?

?骨一科中医外治法

1.驳骨酒涂擦:使用我科获得宾阳县科技项目奖励的“驳骨酒”涂擦,对跌打扭伤、骨折、关节炎等有显着的活血化瘀、消肿止痛、促进骨折愈合作用。

?

2.中药硬膏贴敷:以中医经络学说为理论依据,选用中药研成粉末,直接贴于穴位、患处,达到活血化瘀、消肿止痛的一种无创痛疗法。

?

3.中药烫熨疗法:适用于各种慢性疾病,膝关节骨性关节炎、肩周炎、骨折后遗症、及各种痛证,操作简单、疗效确切。

?

4.艾灸疗法:艾灸具有疏风解表、温散寒邪、温通经络、通痹、消瘀散结、防病保健的作用。

?

5.熏洗疗法:按一定处方用药的中草药,经加清水煎煮沸后,先用蒸汽熏疗,再用药液淋洗、浸浴局部患处,从而达到活血化瘀、消肿止痛、接骨续筋、祛风止痛的治疗作用。适用跌打扭伤、四肢骨折后遗症、关节僵硬、风湿痹痛等。

  • 蒙天斌

  • 韦 伟

  • 蒙广宇

  • 蓝祖光

  • 吴志明